Sekda Buka Turnamen Bupati Cup 2022

Berita/News    2022-05-23  12:54:47

Sekda Kab Kupang , Obed Laha Jumat 20 Mei 2022 bertempat di lapangan Oesao Kec. Kupang Timur, menghadiri pembukaan turnamen sepak bola yang diikuti oleh 36 club dalam memperebutkan Piala Bupati Cup 2022. Turnamen sepak bola diawali dengan upacara pembukaan dan bertindak selaku pembina upacara Sekda Obet laha. Sebagai Pembina Upacara mewakili Bupati Kupang , Sekda mengatakan kebangkitan sepak bola Kab Kupang akan ditandai dengan munculnya talenta muda berkalung prestasi yang akan berkiprah mewakili Kabupaten Kupang pada tingkat Propinsi bahkan ditingkat Nasional.

Dengan Komitmen realistis dan prestisius semua peserta baik atlit maupun official , juga para panitia akan mengartikan turnamen ini sebagai media kompetisi. Sebuah media yang di dalamnya tertampang jelas berbagai peraturan sepak bola yang terstandarisasi sesuai aturan dari PSSI, kompetisi yang tujuan akhirnya bukan piala atau hadiah tapi mampu mengedepankan nilai sportifitas dan profesionalisme. Nilai yang secara umum menjadi tujuan dilakukan berbagai kompetisi olahraga tandasnya.

Sementara itu Kapolsek Kupang Timur Iptu Viktor Saputra menyampaikan imbauannya agar tetap tegakan Protokol Kesehatan dan dilarang mengonsumsi minuman beralkohol selama turnamen sepak bola berlangsung. Ketua Asprop PSSI NTT Cris Mboeik mengatakan penyelenggaraan turnamen ini bukan sekedar senang – senang tapi dapat melahirkan pemain – pemain hebat di bidang olah raga sepak bola di NTT. Propinsi NTT memiliki menurut Cris Mboeik saat ini sedang giat – giatnya mendorong semua Kabupaten untuk menggelar turnamen sepak bola yang sempat tertunda 2 tahun lamanya akibat pandemi Covid 19.

Sebelumnya Askab PSSI Kab Kupang, Yohanis Masse mengatakan tujuan utama penyelenggaraan turnamen ini adalah membangun persahabatan diantara pemuda yang ada di Kab Kupang dan juga sebagai ajang memacu meningkatkan dan mengembangkan olahraga sepak bola, serta memilih pemain yang berkualitas untuk di El Tari Cup nantinya. Kepada club – club sepak bola Ia berpesan tampilkan yang terbaik dengan tunjukan sportifitas.

Ketua panitia penyelenggara Hilarius Laran dalam laporannya menyampaikan turnamen sepak bola tahun 2022 mengusung thema ‘‘ Dengan Sepak Bola, kita tingkatkan Sportifitas pemuda dalam mendukung program 5 P di Kab Kupang’’. Selaku ketua panitia Ia mengatakan maksud dan tujuan kegiatan tersebut adalah sebagai wadah pengembangan dari generasi pemuda di Kab Kupang, menjalin persaudaraan serta meningkatkan persatuan antar pemuda dan club di Kab Kupang; mengembangkan kualitas sepak bola, memberikan hiburan, meningkatkan prestasi club – club sepak bola di Kecamatan dan sebagai sarana pencarian bibit – bibit muda sepak bola di Kab Kupang.

Upacara pembukaan turnamen sepak bola ditandai juga dengan pengucapan janji atlit oleh Gerald Munirasi dari SMAN 1 Amarasi Barat, dan janji wasit diwakili oleh Frits Nenosaban, Spd. Guru dari SMAN 2 Amarasi. Turut hadir pada kesempatan tersebut pimpinan dan anggota DPRD Kab Kupang serta pimpinan OPD lingkup Kab Kupang. Usai acara pembukaan dilanjutkan dengan eksebisi antara tim sepak bola dari pimpinan dan anggota DPRD Kab Kupang VS Organisasi Perangkat Daerah Kab Kupang.

Sumber : Dinas Kominfo Kab. Kupang