Bupati Kupang Korinus Masneno mengikuti Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator

Bupati Kupang Mengikuti Kegiatan Pelantikan di Aula Kantor Bupati Kupang di Oelamasi
Ngetrend    2021-01-18  10:30:24

Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Bupati Kupang di Oelamasi pada hari jumat, 15 Januari 2021. Turut hadir Wakil Bupati Kupang Jerry Manafe, Wakil Ketua DPRD Sofia De Haan , Sekda Obet Laha, Tim Forkopimda, Para Asisten diantaranya Asisten 1 Krispinianus Patmawan, Asisten 2 Aprianus Uly, Asisten 3 Victoria M. Kanahebi, Para Staf Ahli dan Pimpinan OPD diantaranya Kepala BKPSDM Rima K.S. Salean, Tokoh Agama dan awak media .

Bupati Kupang meresmikan pengangkatan 7 pejabat pimpinan tinggi pratama dan 15 pejabat administrator. Diantaranya 4 pejabat pimpinan tinggi pratama merupakan bentuk promosi jabatan sesuai hasil terbuka tahun 2020 yang keputusannya telah memperoleh rekomendasi dari Komisi ASN. Sementara 18 pejabat lainnya dilantik berdasarkan kekosongan jabatan administrator sekaligus penyesuaian nomenklatur perangkat daerah maupun nomenklatur jabatan.

Masneno dalam sambutannya mengatakan, hal ini perlu saya sampaikan untuk menepis isu dan aggapan dari pihak-pihak tertentu, akan adanya intervensi politik maupun isu primodialisme dalam penataan birokrasi di kab. Kupang. Perlu digaris bawahi bahwa sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian Daerah Kab. Kupang, saya bersama Wakil Bupati Kupang telah berkomitmen untuk selalu mengedepankan prinsip kompetensi dalam pengisian jabatan struktural di daerah ini. Karena dengan prinsip kompetensi kita dapat melahirkan Kader ASN yang mapan dalam kepangkatan, kompeten dan profesional dalam melaksanakan tugas dan fungsi perangkat daerah.

Lanjut Bupati Kupang, para pejabat pimpinan tinggi yang sekaligus merupakan pengguna anggaran diharapkan adanya perhatian serius akan target dan realisasi anggaran, baik pendapatan maupun belanja daerah. Hal yang sama juga ditegaskan kepada para pejabat administrator yang merupakan penanggungjawab pelaksanaan kegiatan agar berkomunikasi efektif dengan para pimpinan untuk pencapaian target pembangunan yang dipercayakan pada bidang tugas masing-masing sehingga memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah.

Beliau juga menegaskan kepada para pejabat pimpinan tinggi pratama maupun pejabat administrator untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsi dengan sebaik-baiknya serta memegang teguh sumpah dan janji yang telah diucapkan demi mewujudkan masyarakat kab. Kupang yang maju , mandiri dan sejahtera.

Akhir kata Masneno menyampaikan selamat dan sukses kepada para pejabat yang telah dilantik serta terimakasih kepada Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kab. Kupang Tahun 2020 yang telah bekerja secara profesional dan objektif dalam menghadirkan kader terbaik kab. Kupang untuk menduduki jabatan pimpinan tinggi pratama.